Partner

The Masked Man | Free Download EDHO-XP - Free Download All EDHO-XP - Free Download All

Cara Melacak BlackBerry Yang Hilang

BB kamu hilang atau dicuri, jangan panik, kamu tetap dapat melacak dan menemukan lokasi BlackBerry kamu. Walaupun ponsel BB kita belum tentu bisa balik lagi ke tangan kita, setidaknya kita dapat mengetahui lokasi keberadaan ponsel kita, dan berusaha untuk ketemu dengan orang yang telah menemukan bb kita.
Namun, untuk dapat melacak BB kamu yang hilang, sebelumnya kamu telah mempersiapkan alat untuk menemukan BB kamu. Seperti yang kita semua tahu, dalam sebuah ponsel pintar tentu ada fitur yang pintar pula, salah satu nya adalah untuk melacak lokasi ponsel kamu.

Fitur dalam BlackBerry yang selalu membuat orang terhubung merupakan suatu keuntungan karena dapat digunakan untuk menemukan dan melacak lokasi BlackBerry kamu yang hilang. Karena, di BlackBerry ada kode identifikasi yang berbeda dengan ponsel lain, yaitu PIN. Dan setiap BB memiliki PIN yang unik dan berbeda.

Untuk menemukan BlackBerry hilang atau dicuri kamu dapat menggunakan aplikasi Blackberry Protect. BlackBerry Protect adalah aplikasi gratis dari RIM yang menawarkan layanan perlindungan seperti: backup file, device lock, menemukan lokasi ponsel, log telepon dan mengirim pemberitahuan.
*jika BB kamu hilang dan belum sempat install aplikasi BB Protect, kamu bisa gunakan cara lain -> klik disini

Untuk menemukan lokasi BlackBerry yang hilang, ikuti langkah berikut:
Download aplikasi Blackberry Protect di App World (OS5), untuk perangkat dengan OS7 aplikasi ini sudah  tersedia. Setelah itu, instal aplikasi ini di BlackBerry kamu.

Kemudian untuk menemukan lokasi BlackBerry kamu kunjungi http://us.blackberry.com/apps-software/protect/, kamu harus log-in untuk mengakses lokasi keberadaan BlackBerry kamu. Lalu pilih menu Search Device, maka akan muncul lokasi keberadaan BB kamu. Kamu dapat menemukan lokasi BB yang hilang atau dicuri melalui peta.

Selain itu, aplikasi ini juga memiliki pilihan untuk menampilkan pesan ke BB kamu, yang tentunya berguna untuk menampilkan pesan pada perangkat BlackBerry kamu yang hilang (misalnya: meminta orang yang menemukan BlackBerry kamu, untuk mengembalikan nya kepada kamu). Kamu juga dapat mengunci BB kamu dengan fitur device lock, untuk mengamankan data pribadi yang ada di BB kamu.


Notice : Gue belum nyoba ini trick , soalnya dapet supaya pengguna BlackBerry Aman Selalu

About EDHO-XP Author

Nama gue Edo Cosma. Nama asli gue Ahmad Dhoifullah . Gue orang nya sedikit pendiam dan pemalu. Apa lagi gue masih menduduki kelas 8 / 2 SMP tepatnya di sekolah SMPN 3 BATANGHARI sekolang yang berada di kotaku. Ini blog hanya percobaan dan iseng aja kok sob. Salam kenal yah sob !


Baca Juga Yang dibawah Ini :

Facebook Comments
9 Blogger Comments


9 Comment For » Cara Melacak BlackBerry Yang Hilang

  1. Keren NIh bang Info Nya,,,
    Jagan lpa Visit & Comment Back Nya Sob
    http://www.aregalank.com/

    BalasHapus
  2. keren mas..bisa dilacak... tp ane gk punya Blackberry hehe

    BalasHapus
  3. ^_^ Ok Ya.
    http://naruto-omd.blogspot.com

    BalasHapus
  4. thanks gans infonya
    Good Luck : http://ditentukan.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. keren sih,tp gue kgk punya blackberry,jadi gk bsa prektekin deh...

    http://akisada-ryo.blogspot.com/2013/08/my-profil.html

    BalasHapus
  6. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Blog Bayu Vai

    BalasHapus

Maaf bila Komentar yang belum terbalas /yang request belum bisa terpenuhi karena Admin lagi sibuk banget

- No Spam,No Flood,No Junk,No Iklan,No Sara,No S*x,
- Jangan Ngemis Tempalte Punya EDHO-XP ! karena buatnya susah payah ! baca Disclaimner !
- Dilarang Promosi Agan/Aganwati, Pertamax, Pertamina dsb.
- Gunakan Bahasa yang efektif
- Anda Sopan Kami Segan
- Komentar Alay LANGSUNG admin delete

THANKS!

EDHO-XP Author

Ahmad Dhoifullah
Nama gue Ahmad Dhoifullah, gue salah satu anak kreatif dari komunitas yaitu :DeezClan. Gue benci banget orang yang ngemis tempate hasil karya orang. Entah apa tujuan nya. Plagiat ? Out dari dunia maya. View more about me

Recent Comments

@Dhoooes : Online Peoples