Partner

The Masked Man | Free Download EDHO-XP - Free Download All EDHO-XP - Free Download All

Cara Membuat Backround Pada Postingan Blog

Tutorial kali ini ialah cara bagi meletakkan warna atau background pada posting.Mungkin kita ingin highlightkan bahagian tertentu atau keseluruhan paparan pada posting dengan warna dan juga berlatarbelakang dengan gambar.



background
Caranya:
Saat membuat posting atau hendak masukkan pada postingan, kita harus memasukkan kode seperti dibawah:
<div style=”background:#33CCFF; padding:4px 7px 4px 7px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini
</div>

letak kod

Bahagian berwarna merah diletakkan pada permulaan posting
Bahagian warna hijau pula diletakkan pada penghabisan posting
dan dimasukkan pada mode edit HTML

Untuk meletakkan background pada posting:
<div style=”background:url(Letakkan url imej disini) no-repeat;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini
</div>

# gantikan dengan url imej yang telah diupload ke photobucket,tinypic dan sebagainya seperti contoh dibawah.

Jika menggunakan latarbelakang dengan corak/pattern yang kecil gantikan no-repeat kepada repeat.
contoh tampilannya


<div style=”background: #99FFCC; padding: 5px 8px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>

Background dengan border

#Tukarkan warna kod background dan border mengikut kesesuaian 

<div style=”background: #99FFCC; border: 2px dashed #FFCC00; padding: 5px 8px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>


<div style=”background: #99FFCC; border: 2px dotted #FFCC00; padding: 5px 8px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>


<div style=”background: #99FFCC; border: 5px ridge #FFCC00; padding: 5px 8px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>


<div style=”background: #99FFCC; border: 3px double; padding: 5px 8px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>

<div style=”background: #99FFCC; padding: 5px 8px;-webkit-border-radius: 10px;
-moz-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>


<div style=”background: #99FFCC; padding: 5px 8px;-webkit-border-radius: 36px 12px;
-moz-border-radius: 26px 8px;
border-radius: 26px 8px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>


<div style=”background: #99FFCC; padding: 5px 8px;-webkit-border-top-left-radius: 10px;
-webkit-border-top-right-radius: 10px;
-moz-border-radius-topleft: 10px;
-moz-border-radius-topright: 10px;
border-top-left-radius: 10px;
border-top-right-radius: 10px;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini</div>

Background dengan imej

<div style=”background:url(http://1.bp.blogspot.com/_yqzcBmyK-mo/TTZeqksBgAI/AAAAAAAABRk/lHF1moxZWzE/s1600/1484.png) repeat;”>
Masukkan kandungan teks artikel disini
</div>


<div style=”background:url(http://3.bp.blogspot.com/_yqzcBmyK-mo/TTZkN9RuexI/AAAAAAAABRs/ZLFQ4eN9ROo/s1600/bunga.JPG) no-repeat;border: 2px solid; padding: 20px;background-position:right bottom”>
Masukkan kandungan teks artikel disini
</div>

Untuk meletak imej pada sudut tertentu masukkan kode background-position:right bottom.seperti contoh diatas gambar diletakkan dibaagian ujung bawah
background position yang lain: 

  • left top
  • left center
  • left bottom
  • right top
  • right center
  • center top
  • center center
  • center bottom
selamat mencoba..

About EDHO-XP Author

Nama gue Edo Cosma. Nama asli gue Ahmad Dhoifullah . Gue orang nya sedikit pendiam dan pemalu. Apa lagi gue masih menduduki kelas 8 / 2 SMP tepatnya di sekolah SMPN 3 BATANGHARI sekolang yang berada di kotaku. Ini blog hanya percobaan dan iseng aja kok sob. Salam kenal yah sob !


Baca Juga Yang dibawah Ini :

Facebook Comments
2 Blogger Comments


2 Comment For » Cara Membuat Backround Pada Postingan Blog

Maaf bila Komentar yang belum terbalas /yang request belum bisa terpenuhi karena Admin lagi sibuk banget

- No Spam,No Flood,No Junk,No Iklan,No Sara,No S*x,
- Jangan Ngemis Tempalte Punya EDHO-XP ! karena buatnya susah payah ! baca Disclaimner !
- Dilarang Promosi Agan/Aganwati, Pertamax, Pertamina dsb.
- Gunakan Bahasa yang efektif
- Anda Sopan Kami Segan
- Komentar Alay LANGSUNG admin delete

THANKS!

EDHO-XP Author

Ahmad Dhoifullah
Nama gue Ahmad Dhoifullah, gue salah satu anak kreatif dari komunitas yaitu :DeezClan. Gue benci banget orang yang ngemis tempate hasil karya orang. Entah apa tujuan nya. Plagiat ? Out dari dunia maya. View more about me

Recent Comments

@Dhoooes : Online Peoples